注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k576288的博客

 
 
 

日志

 
 

野草文稿(五)  

2014-02-05 23:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请深圳高官读读郑板桥的诗

分类:评论

2009.11.12 14:08 作者:syecaos | 评论:0 | 阅读:782

请深圳市高官读读郑板桥的诗

日前深圳市发布了《关于依法处理非正常上访行为的通知》。我读了,共十四条。很多网民发表了评论,我就不在网上饶舌了。只将我的同宗郑板桥的诗抄录如下,敬请深圳的高官读一读。

衙斋卧听萧萧竹,

疑是民间疾苦声;

些小吾曹州县吏,

一枝一叶总关情。

《通知》公佈了,自然要执行。执行过程中,能不能“刀子嘴,菩萨心”, 多向“和谐” 倾斜?

但願郑板桥的诗没有白写!

东莞东站站长书记碰上毛驴疯”

据报导:

东莞站长因列车员帮旅客爬窗被免 九成网友反对

2010年01月31日09:22 来源:《广州日报》

窗体顶端

窗体底端

【字号


  东莞东站原站长、书记因被拍摄到一张“乘客爬窗上车,铁路人员协助”的照片,而被指“管理不力”遭免职,原站长刘小平、书记廖栩珍成为2010年春运第一天最引人关注的人物,上万名网友替他们喊冤,甚至筑“高楼”要留下他们。

  广铁惠州车务段昨日就此回应:关于东莞东站领导撤职问题,是因为该站对旅客乘车组织不力,该站领导应该承担责任,这同时也是广铁惠州车务段在春运开始之际,严格干部管理,确保春运旅客运输安全有序的重要保证。

  新浪等各大门户网站均转载报道,将“东列车员帮旅客从车窗上车
 站长书记被免”的消息放在首页。截至昨晚6时许,新浪等网友评论都有上千条。几乎90%以上的网友都为被免的站长、书记喊冤,赞扬帮旅客爬车窗上车的列车员。

  列车员心酸:“乘客挤不上车哭”
 

  在原站长、书记被免后,一些东莞东站的工作人员觉得心酸。其中一名工作人员告诉记者,“我们都想着能让乘客坐上车。一些人挤不上车,蹲在站台上哭的样子,我就感觉是看着自己的妹妹,看着自己的亲人在哭,特别难受。”

  当事摄影记者感到内疚

(下畧)

本人看后. 第-个反应是 离晒谱, 难怪九成的网民都反对, 真是令人作呕. 令人心寒;第二个反应是. 富有同情心和正義感的人, 大有人在.可慰可敬, 令我百思不解的是: 广铁车务段的领导,怎么会荒唐到这样的地步? 许多人把企业弄垮蛀空了. 都官照当. 楼照盖(当然’ 主要靠平时’ 擦鞋’ ). 怎么这两个站长书记. 只因为列车员邦助旅客爬窗就要被免职呢? 假如不是春运.列车超员. 旅客上不了车. 旅客何需去爬窗.. 列车员又何需去邦? 因为一张照片就’ 惹祸’. 株连到东莞东站的原站长书记. 挨上’ 春运苐一刀’ , 是不是太冤了?本耒列车员助人为乐是好事. 应该赞扬和嘉奖 结果反而成了’ 该站对旅客乘车组织不力’ 的’证据’ 而问责两个干部. 我不禁要问. 假如这俩个干部跟你们沾亲带故. 或者经常跟你们’ 擦鞋’.你们会不会也这样’ 严格干部管理’ 呢? 答案肯定不一样, 俗话说. 舌头是软的’说园也可以’ 说扁也可以, 说不定. 那张’ 惹祸’ 照片反而成了’ 助人为乐’的写真照’. 列车员成了’ 活雷锋’, 顺理成章. 我们的站长书记. 也就因为领导丶教育有方. 官运亨通. 平步青云了,

为什么广铁惠州车务段的 掌权者要如此小题大做. 有悖常理.到九成的网民都反对呢? 假如他们不是在玩官场’ 把戏’ (如排除异已. 安插亲信; 权钱交易’ 卖官买官’ 等等)’最大的原因.: 可能就是’ 靣子’ 问题, 也许在他们看来’旅客爬窗’有损企业形象, 是给广铁’抺黒’ 所以要治站长书记’ 对旅客乘车组织不力’ 之罪, 记得有人跟我讲过一个笑话: 有一年, 某地深夜发生地震, 某单位一栋家属宿舍的人, 都在睡梦中被震醒, 慌乱地扶老携幼, 走出楼房,聚集在宿舍门口.单位领导见一个中年男人光着屁股,就斥责他不穿裤子就跑了出来.不知羞恥, 中年人回答说. 我只顧逃命. 哪还管得了羞恥不羞恥呵.同样. 春运,人潮滾滾, 争先恐后,你挤我拥, 旅客买了票. 上不了车. 急着 从窗口爬进去. 就象地震, 光着屁股逃生,是本能而又极平常的举动, 你们为什么要小题大做呢? 是让旅客坐上车. 回家和亲人团聚过春節重要. 还是广铁的靣子重要? 为什么 你们的员工都有同情心. 你们就’铁石心肠’. 要好事变坏事 呢? 难道 你们的员工, 富有爱心, 扶危济困, 助人为乐,得到旅客和网民的赞誉, 不是给广铁增光添彩呜?

东莞东站原站长书记, 夠不夠干部条件, 要不要免职, 我们无权过问. 但单凭’照片亊件’,  这样草率处理干部, 不管理由有多少,都是站不住脚的. 能站住脚的唯一’ 理由’, 恐怕就是你们的恼子’ 入了水’, 或者像云南人说的:发’ 毛驴疯’,

春節即将耒临了, 祝愿站长书记.在新的一年里. 歪运风吹走, 好运到回来. 同时, 也希望你俩, 不要忘记广大网民的同情感和正义感, 以感恩的心, 更好地去为旅客服务.

同样, 也希望广铁有关领导, 少揮’ 大棒’. 多做善事 那怕爬窗口. 也别把旅客丢在月台上,

官场复杂. 徃往要看上司的眼色行事 或许车务段的领导, 也有自已难言之稳哪我也奉劝你们:

做人, 还是正直点好.

此处不畄爷, 自有畄爷处.

一定要做上司的‘影子’吗?扯蛋

注: 所谓’ 毛驴疯’, 就是毛驴好端端的. 突然狂奔起来. 跑了一阵后, 又恢復常态. 云南人就用’ 毛驴疯,’ 耒比喻偶然的言行举止不正常。

2010年11月

为渭南州官喝彩

分类:古诗文

2010.10.1 20:56 作者:syecaos | 评论:0 | 阅读:7062

为渭南州官喝彩

前言

广东东莞市的<<<>在东莞>>书案, 只儿天就落下帷幕,而陝西渭南市的<<<>大迁徙>>书案, 一个多月了, 还是”取保候审”, 可见渭南市的州官夠铁夠牛. 即使网络上发动” 全民解救作家谢朝平”, 他们也置若罔闻. 照样虎虎生威. 显然, 在他们眼里,“ 法是儿子权是爹”. 他们的真知灼见和转基因英雄气概, 的确令我敬佩.特作诗一首, 为他们助威喝彩.

衙斋卧听萧萧竹,

疑是刁民窃窃声.

有权便是王斑虎

豈容文痞乱点灯

(混蛋, 你不知道老子害怕光明吗?)

附郑板桥诗:

衙斋卧听萧萧竹,

疑是民间疾苦声

些小吾曹州县令,

一枝一叶总关情.

受法律制裁能叫"弄死"吗?

作者: syecaos2011-05-2621:27分类:默认分类标签:

我在网络上看到一篇报导,标题是“陝西5名高校教授联名呼吁‘不要弄死药家鑫’”, 我还以为是记者把标题弄错了,但看看《联名呼吁书》全文,其中有一段为:“药家鑫犯下不可饶恕的罪恶,但是我们一定要他一命偿一命吗?因为他弄死人我们就一定要弄死他吗?这种以血还血以牙还牙的方式是否是最文明的方式?”可见标题没错.

他们的观点我不作评論,但我不明白的是:受法律制裁,能叫“弄死”吗?是"以血还血以牙还牙的方式"吗?这是“教授” 应有的“水平” 吗?难道"弄死"和"处死"的词义你们都不懂吗?

简直不可思议!

看來,对"教授"这个字眼,肃然起敬的年代,一去不复返了!

记得 钱老仙逝前,畄下著名的"钱学森之问":"为什么我们学校,总是培养不出杰出的人才來?"

我们家乡有句俗话,叫做"月亮都不亮,星星还会亮么?"这是不是答案之一呢?

后记:

据网络报导,经最高人民法院核准,药家鑫已于今天(6.7)上午被执行死刑."无可奈何花落去",五位"教授"还是"回天无力";同样,律师的"法外因素干扰致审判不公",也不过是阿Q式的梦呓罢了.

看看云南高院付院长赵某某在胡诌什么?编辑删除

作者: syecaos2011-07-0915:19分类:默认分类标签:

 云南省高院副院长赵某某说,当法官要剥夺一个人的生命时,必然要慎之又慎。同样是死刑,社会危害不同,就要区别对待。“我在想,家属是不是非要用杀人来治疗创伤?网络上一片喊杀声是否是一种进步的意识?”赵某某说,“你杀了他,他的家人又来杀你,冤冤相报何时了?!”

究竟是杀还是不杀,法院会认真对待舆论的建议,但是不能以此来判案,要以国家刑事政策和法律来进行。而我们的社会需要更理性一些,不能以公众狂欢的方式判一个人死刑。

我夲來想闭上“臭咀”, 免得又在“一片喊杀声中”, 增加0.000几的分贝。但本人沒有赵大人一样的涵养,“理性” 不起来。看了两条生命被残杀,就觉得不杀兇手,就没有正义,没有天理,不能以平民愤。而多见不怪的赵大人呢,在他看来,被杀者现在不过是两条“死魚” 罢了,犯不着去杀一条活着的生命來为死者家属治疗创伤。观点截然不同,地位也迥异:以"大人"的口吻教训网民"一片喊杀声","以公众狂欢的方式判一个人死刑",可见是一主一仆.幸好时代不同了,主仆都一样了。既然主人可以胡诌,奴仆也可以“顶顶嘴” 吧?

一问赵大人:

1、既然怕“冤冤相报”, 警察还敢去抓罪犯么?法官还敢去判罪犯的刑么?不敢。因为他(她)们都有亲属,怕“冤冤相报”呵。既然都不敢,哪还要《刑法》干什么?还要公、检、法和其他执法部门干什么?

2、“冤冤相报” 是单方靣的吗?判决不公,被害方的家属就不能去杀兇手或法官的家属吗?要是发生这样的事情,是不是“冤冤相报”呢?若是,你的"冤冤相报"论不是屁话一样?其实,你是 想用“冤冤相报”论 來彰显自已“慈悲为怀” 的"高尚品德",借以掩盖自己的真实靣目。但假的就是假的,说穿了,你是伪君子,假慈悲,因为你的“慈悲” 是一边倒,倒向兇手一边的。

3、你说“你杀了他,他的家人又來杀你”, 要是这样,老百姓不是变成“无法无天” 的法盲了?试问,有多少这様的实例?药家鑫被执行死刑了,他的家属有去杀被害者的家属吗?(我敢断言,药家鑫的家属连这样的念头都不会有。)

4、连绝大多数老百姓,想都不会去想,更不敢说出口的上述这种话,赵大人竟敢说出來.这无异于在替罪犯家属威胁被害者家属:"你听着,要是李昌奎判了死刑,我把你全家都杀光."万一真的发生这様的事情,你是不是教唆犯?你要不要负法律责任?答案是肯定的,因为是受到你的啓发才发生的。

连起码的法律知识都没有的法盲來当法院付院长,和‘文革’年代,文盲当校长又有何异?

二问赵大人:

网民为被害人伸张正义,是“一片喊杀声”,“以狂欢的方式判一个人死刑”吗?药家鑫兇案中,不是更多的网民发出正义呼声,最终最高法院核准对兇犯执行死刑。是不是最高法院默许了“以公众狂欢的方式判一个人死刑”呢?你们如此漠视两个无辜的生命,给身负两条人命、罪不容诛的兇手一条生路,才是“更理性” 执法吗?

三问赵大人:

李昌奎因一厢情愿向被奸杀的王家飞求婚遭拒绝就积恨在心,借两家有点民间纠纷,特意从外地回來,残杀了两条无辜生命。而我们的赵大人竟说“该案属民间矛盾”。难道我们的法官大人,连“兇杀”和“矛盾” 的词义都不懂吗?

从上述赵大人的胡诌可以看出,他的胡言乱语,都是为兇犯免死找托词,可见他是披着高院付院长的外衣,行兇手的辩护律师之实。集法官和辩护律师于一身,司法还会公道吗?

但不要忘记:民意不可欺,我的赵大人!!

后记:

近日,云南高院的田付院長,又对李昌奎案的"死改缓"提出"高见": "我们现在顶了这么大的压力,但这个案子10年后肯定是一个标杆、一个典型。"

试问田大人:你们准备用多少冤死鬼的白骨來树这根"标杆"? 再用多少冤死鬼的鲜血把它染"红"?

                            7.14   20:35

据说田大人还是"学者"!学者就可以隨便立法(树"标杆")吗?你是执法者,有资格立法(废除死刑)吗?连一点正义感都沒有的这类人(应当说是兽类.只有兽类,靣对被残忍杀害的受难者,才能无动于衷,才能"理智"起來),配当学者吗?

(上靣两篇杂文2013.8.12补载.前靣己点击783992)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017