注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k576288的博客

 
 
 

日志

 
 

古诗 挥剑指"不公"  

2014-08-21 18:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古诗  挥剑指“不公”

        2014.8.21

欣闻改革传佳音,

习总挥剑指“不公”(1)。

此“公” 为害並非浅,

祸国殃民失人心。

 

改革成果硕又丰,

不公多多使人忧。

最是不公分配制(2),

众盼“利剑” 能破除。

注:

(1)       不公,指不公平。夲诗句和上一句,创意來自搜狐新闻:《习近平一日两会布局改革:剑指“不公平”》。

(2)       分配制,指现行收入分配制度。由于太失公平,是近年來在全国两会上老百姓最关注的焦点问题。特别是“双轨制”, 更是“众矢之的”。

 

  评论这张
 
阅读(1794705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017